Previous Entry Share Next Entry
Мелькнула Юность, через толщу лет
dir_cemetery
  Итак я оккупант...Германия 1985 год.
 В звании рядового, на должности пулемётчика, рою окопы песчаной немецкой земли и стреляю сотнями боевых патронов днём, вперемешку с трассирующими ночью.
 Служба ведёт круглосуточную историю из глубины Великой Отечественной Войны, поэтому в полку нас мало что отличает от солдат 1944 года.

 По фотографиям не отличить, в роте была даже Снайперская Винтовка 1943 года выпуска.
 Стреляли все неплохо...Можно сказать отлично, причина - проста, и лежит на поверхности, но о ней стараются не думать.
Стрельбище расположено в нескольких километрах от родных казарм и при каждом марш-броске вместе с ротой транспортируются ящики с боеприпасами. Вот эти самые ящики весили около 50 кг и обречённо носились двумя солдатами.
  Надеюсь... вы уже догадались, что эти два дебилоида сегодня отстрелялись "в молочко".
 Огневая подготовка пять раз в сутки - явление обычное, поэтому количество километров автоматически плавно переходило в качество стрельбы...
 Прослужив пол года, по сути я стал опытным воином и, в какой то неловкий момент, моя задница воспылала Огромным Патриотизмом. Захотелось Всё, Здесь и Сейчас!
 Я пришел в штаб полка, написал заявление о желании переместить свою патриотическую филейную часть в район боевых действий, дружественной горной страны со своими способами колхозного выращивания известного растения, которое далее страна успешно экспортировала в менее развитые страны.
 Хочу сказать, в те времена в каждом полку служил представитель..э-э-э...как бы это мягко сказать...В некотором роде государственный независимый наблюдатель, поглядывающий на "мышиную возню" вокруг него, с поистине аристократическим спокойствием.
  Назывался он "особист", не хочется сейчас близко намекать к какой организации он относился.
 Вот этот товарищ проявил ко мне неподдельный интерес...
 Все мои несколько визитов он был корректен,вежлив, в последний - не выдержал.
 Надо сказать личность в роте я был неординарная, на виду, всем этим патриотическим шумом привлёк достаточно приличное количество филейных частей, добросовестно составляя списки вновь прибывающих авантюристов.
 Теперь представьте зрелого 50-ти летнего Майора, на приём к оному набивается 19-ти летний зольдат...
 В руках у зольдата список.
 Майор теряет всю свою утончённую сдержанность, в лицо зольдата летят крики, слюни и вульгарный армейский мат.
  Содержание выступления коротко - "Вы, солдат, можете себе представить - все авиаперевозки наша страна оплачивает ЗОЛОТОМ!"
 Здесь я привёл самые деликатные слова офицера.
 Регулярные части Пиндосии, дислоцировались в 18-ти км от нас, офицер в полевой форме, прикорнувший в неудобной позе на солдатской кровати, спящий личный состав в одежде - всё это частые атрибуты нашей службы. Ощущение войны витало.
    И как то всё по адресу...
 За пол-года до конца службы приснился сон:
   Тормошу младшего сержанта в отсеке БМП-2 - "Славка, Славка!! Скажи Джуме стой - мы возле моего дома проезжаем!!" Славик тормозит машину и я выпрыгиваю из десанта...Раннее утро, иней на траве...пробегаю мимо родительских дверей в летнюю кухню - тут, как всегда стоит небольшой холодильник, достаю из него трёхлитровую банку с молоком и...пью. Первая мысль - пацанам отнести попить...
  Мальчишки...молокососы...Наша Юность.
 С тех пор столько лет прошло, жалко их - дети же.
 Когда шасси Ту-154 коснулись Русской земли - по радио нам объявили, что мы прибыли в зону трезвости...О чём они?

?

Log in